11 сентября 2014 года у одного из наших братьев по вере возникла проблема, мы решили о ней молиться и я сказала ГОСПОДУ, что если ОН ответит на эту молитву, то напишу статью и воздам славу имени ЕГО.
Наш брат, вместе со своим сыном поехал на отдых к маме, которая живет в Краснодарском крае. А далее они решили съездить в Абхазию, и там они все втроем подхватили кишечную инфекцию. Кроме того, возвращаясь из Абхазии они попали под сильный дождь и замерзли, так как им пришлось в сырой одежде ехать несколько часов в поезде. В итоге получилось следующее: наш путешественник двое с лишним суток страдал от расстройства желудка и ничего не мог есть, да плюсом у него появились симптомы сильной простуды и температура поднялась до отметки 40 и 4. А ему через несколько дней предстояла дорога домой продолжительностью двое суток. Если бы он не смог ехать в определенный срок, то ему бы пришлось бы понести финансовые потери из-за сдачи билетов, которые для него были бы весьма существенны. Кроме того, он не смог бы вовремя попасть на работу, так как отпуск у него подошел к концу и соответственно, при невыходе на работу в положенный срок, он остался бы без средств к существованию, так как в нашей стране нынче больных содержать никто не собирается и больничные листы не оплачиваются в должной мере. ( по крайней мере у нас на периферии).
Мы посоветовали брату срочно вызвать скорую, а сами начали молиться и просить у ГОСПОДА исцеления для него. Просили, чтобы температура более не поднималась, и чтобы он был восстановлен ГОСПОДОМ и смог через несколько дней ехать домой, согласно купленным билетам на обратную дорогу.
Работник скорой прослушал своего пациента и сказал, что если больной завтра же не обратиться к врачу за помощью, то у него будут серьезные проблемы. Ему сделали жаропонижающий укол и сказали, что его действие через четыре часа закончится, и по -этой причине маме нашего брата было рекомендовано ехать в аптеку и запастись необходимыми жаропонижающими препаратами.
А мы молились.
Примерно через час мы позвонили и узнали о его состоянии, на что он нам ответил, что температура снизилась, брат почувствовал прилив сил, и у него появился аппетит.
После этого температура пришла в норму и больше не поднималась, а на следующий день он уже был здоров и занимался своими делами.
Слава великому БОГУ, нашему спасителю и целителю! Купленные медикаменты не потребовались, и обращаться за помощью к врачу ему тоже не пришлось!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.